вторник, 11 августа 2015 г.

Лето.Отпуск.Крым!

Всем привет! Как лето? Ой не зря говорят,что лето-это маленькая жизнь! Ой не зря)))
Летом прям какой-то эмоциональный подъем! А после отпуска так вообще летаешь просто! Вы согласны? Нет, ну то, что отпуска всегда мало- это конечно! И что всегда хочется, чтобы отпуск длился дольше)))Но жизненный тонус то отпуск повышает!
В общем, к чему это я. Отдыхала я )))) на море))) Да, я живу на море, но отдыхала на другом!
Ездили в Крым! Здорово! Очень понравилось! Была первый раз, еще хочу)))
У нас была очень насыщенная программа!
Рассказываю. По порядку.
Цель поездки была: заниматься скалолазанием на естественном рельефе ( скалы) и купаться в теплом море, а также изучить район.
Ездила я с друзьями и детьми))) Муж был дома.
Из Калининграда на поезде доехали до Москвы. Из Москвы на самолёте до Симферополя. Ну я с дочками еще погостила в Москве у подруги.
Из Симферополя мы на микроавтобусе доехали до пгт.Никита( это рядом с Ялтой). А еще там (в Крыму) есть межгородской троллейбус! Нет, ну в слушайтесь! " Межгородской"!!!Это ж надо было так придумать! Ну здорово! ))) От Симферополя до Ялты 70км ехать на тралике!!!!Крутяк!
А еще в этом трансфере понравился спуск! Все эти 70км мы ехали вниз-вниз-вниз!
В общем, жили мы в пгт.Никите. Место очень удобное для скалолазов. Поселок находится на склоне. Вверх (15мин.)пойдешь- на скалы попадешь, вниз пойдешь ( 30мин.)-на море придешь!
Подъем у нас был ранний- в 5.30. Это потому что надо было успеть налазиться до солнца. Иначе потом как уж на сковородке. Да-да, детей мы тоже так рано поднимали (ха-ха, злыдни родители).






Лазали, потом возвращались завтракали и шли на море. Купались-загорали.


На самом деле терпеть не могу пляжный отдых. Лежать и загорать не для меня. Максимум хватает на 2 часа.
После моря возвращались в домик, который снимали. Обедали и отдыхали-типа сиеста. Иногда на море оставались на подольше, т.е. без обеда)))
Мальчишки еще ходили лазать вечером,  когда уже нет зноя. А я с дочками и моя подруга Надя с сыном, жалея детей( или себя) оставались в домике или на море.
Когда у нас были дни отдыха, т.е.свободные от лазания ( рукам тоже надо отдыхать), мы ездили на экскурсии.
Посетили мы Ласточкино гнездо. Как архитектор, я давно мечтала попасть туда. Мечты сбываются!!!! Тадам!!



Очень красивое сооружение! На самом деле это не замок, каким величественным он кажется, а небольшое здание ( в плане 10 на 20м)! но архитектура и живописное место, конечно впечатляет! Только вот народу там много((( туристы! "понаехалитут".
А с Гнезда мы на теплоходе вернулись в Ялту. Дабы разъезжать на местных автобусах не очень клёво. Стоит проезд дешево! По Ялте всего 9 руб. Но битком, что просто караул! Как селедки в банке!
Ну и обзорно с теплохода мы посмотрели побережье. Ливадийский дворец мы только так и видели. В него уже не поехали. Хотя я очень хотела ( душа архитектора, что поделаешь))

Продолжение следует....

2 комментария:

  1. Когда мы были в Крыму, он был Украинским и в Ласточкином гнезде был ресторан, поэтому внутрь мы не пошли. А сейчас там что внутри?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас там мини-музей, мы тоже не пошли

      Удалить