вторник, 26 марта 2013 г.

Японский пэчворк. 2-я работа

На курсах по ЯП мы делали 5 работ. Эта косметичка- вторая работа. Тоже ручная сборка блоков, ручная стежка. Машинные швы только на боковинках ( для надежности при использовании).Молнию тоже вшивали в ручную. Японские молнии-суперские!!! Всем рекомендую. Они металлические, но ход очень плавный, прям как сыр по маслу)))
Кстати, все детальки для блоков выкраиваются и вырезаются сначала, а лишь затем сшиваются. Ни как в европейском или американском пэчворке, где есть быстрая техника сшивания блоков.





Курсы были здесь или тут у Ольги Денеш.

9 комментариев:

  1. Она классная! Это же огромный труд!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Да, за один день не сделаешь))) Но что будет дальше..... пятая работа будет сумка!!!

      Удалить
  2. До чего же теплая, душевная вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Радостней становится от добрых слов)))

      Удалить
  3. Очень красиво. Ручное шитье и стежка выглядят особенно и изделие такое уютное получается. Спасибо за ссылочки.Мне очень нравится как подобраны цвета в работе,Диана,отлично потрудилась,у меня настроение поднялось и тоже захотелось к лоскутному шитью вернуться и попробовать себя и в японском пэчворке, запишу в мечталки пока:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина спасибо! Очень приятно от добрых слов))) А настроение поднимается и в процессе шитья, японский пэчворк завораживает! Шьешь и кайфуешь)) Так что не откладывайте в долгий ящик. Оля очень приятный человек, и вроде бы были ученицы, которые по интернету у нее обучались ;-)

      Удалить
  4. Восхищена тонкостью работы и цветовым сочетанием, это же практически ювелирная работа! Загляните за наградой http://erana-beads.blogspot.ru/2013/03/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
  5. какие у вас работы классные!!!Косметичка суперская,вдохновилась ей!У меня все в мечтах стежку освоить,задумок много а времени мало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо))) да...времени всегда будет мало ;-)

      Удалить