понедельник, 25 февраля 2013 г.

Японский пэчворк

С декабря по февраль я ходила на МК по японскому пэчворку! Это что-то с чем-то (конечно, в хорошем смысле))) Как известно, японцы доводят до совершенства всё, к чему прикасаются! И это точно! Если в поисковике набрать Tokio Great Quilt Festival, вам откроется удивительный мир пэчворка японского, не похожего на американский или европейский. Очень красиво и кропотливо. Ведь по канонам японского пэчворка( далее ЯП) изделие собирается и простегивается вручную!!!
Так вот, Ольга сама обучается у японских мастеров. И теперь начала проводить обучение в Москве этому непривычному для наших русских глаз рукоделию. На первый взгляд, краски кажутся тусклыми или блеклыми( нам бы по-ярче)))) Но фактура ткани, дизайны японских мастеров- завораживают! и ты подсаживаешься)))
Было 5 изделий, на каждом из них мы изучали и оттачивали техники, нюансы характерные для ЯП.
Первое изделие - прихватка. Конечно, по назначению ей пользоваться не хочется. )))Столько труда вложено...ах!
На ней мы отрабатывали-раскрой мелких деталей, сшивание блоков (вручную!), сборка изделия и стежка (квилтинг) тоже вручную. В данном изделии нет ни одного машинного шва!!!

4 комментария:

  1. Обалденно! И очень по японски! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Татьяна! Пойду дальше пальцы мозолить)))

      Удалить
  2. Дианочка, удач вам и в дальнейшем освоении этой интересной техники! Первый шаг сделан, и он позволяет надеяться на длинный путь по этой "японской" дороге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, действительно японское творчество затягивает)))

      Удалить